保尔森基金会成立绿色金融中心 - 金融中国 - 金融网
   收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

保尔森基金会成立绿色金融中心

[标签]绿色金融

  本报讯 记者李春霞报道:保尔森基金会日前宣布成立绿色金融中心,标志着基金会在推动中美两国可持续经济增长和生态环境保护的道路上又迈出了重要一步。绿色金融中心将致力于提供市场化解决方案,以支持中国绿色金融市场蓬勃发展。

  发展绿色金融与保尔森基金会的使命高度契合。保尔森基金会主席亨利·保尔森表示,很高兴宣布成立保尔森基金会绿色金融中心,进一步助力中国实现低碳经济转型。同时,通过推行公开透明、基于市场机制的市场化解决方案,可以加强中美经贸关系。

  据悉,绿色金融中心将以基金会目前的绿色金融项目为基础,进一步拓展工作。此前,保尔森基金会已经与领先的国内外机构建立了合作伙伴关系,共同推动绿色融资主流化发展,探索新思路,开发新模式。此外,基金会绿色金融中心支持中国碳排放权交易市场的开放,在“一带一路”相关国家推动自愿、公平、透明的绿色金融标准,关注和鼓励金融科技在可持续发展中的应用。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻