华汇人寿年报连续5年不交卷 股权归属争议短期难解决 - 金融中国 - 金融网
   收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

华汇人寿年报连续5年不交卷 股权归属争议短期难解决

[标签]华汇人寿

  据《国际金融报》记者梳理,所谓“暂缓披露”其实就是不披露。华汇人寿除2012年披露过年度信息外,其他年份的信息均以各种理由“搪塞”。华汇人寿的年报为何“见不得人”?

  当大部分保险公司赶在劳动节前“交考卷(2017年度信息披露报告)”时,华汇人寿保险股份有限公司(下称“华汇人寿”)发了一则“暂缓披露”公告。

  而这已经是成立仅6年的华汇人寿第五次宣布暂缓披露年报。

  

点击查看大图

  据《国际金融报》记者梳理,所谓“暂缓披露”其实就是不披露。华汇人寿除2012年披露过年度信息外,其他年份的信息均以各种理由“搪塞”。华汇人寿的年报为何“见不得人”?

  《国际金融报》记者就此采访了华汇人寿,对方表示会让有关负责人给记者电话解释。但截至记者发稿,华汇人寿尚未给出回复。

  “拖延症”原因五花八门

  日前,华汇人寿发布《2017年度信息披露报告暂缓披露公告》称,鉴于我公司正按照监管机关下发的《监管函》要求开展公司治理整改工作,董事会和股东会无法召开,相关审议程序无法履行,公司2017年度信息披露报告暂缓披露。待公司治理整改工作结束,完成法定审议程序后,再进行披露。

  华汇人寿所说的《监管函》是去年10月由原保监会下发的。原保监会在2017年2月27日至3月3日对华汇人寿进行了公司治理现场评估,发现其4个方面的问题,包括股东股权、“三会一层”运作、内控与合规管理、关联交易管控。

  有意思的是,染上“拖延症”的华汇人寿,每一次给出的原因不尽相同。

  《国际金融报》记者查阅资料发现:2013年和2014年,华汇人寿因公司股权归属存在争议,尚未解决,无法召开董事会和股东会履行相关审议程序,暂缓披露年度信息;

  2015年和2016年,华汇人寿又因为公司股权诉讼案件尚未完结,董事会和股东会无法召开,相关审议程序无法履行,暂缓披露年度信息。

  “暂缓披露”的理由五花八门,但结果出人意料的一致。“暂缓披露”最终都变成了不了了之。自2011年12月成立至今,华汇人寿仅在2013年4月披露了2012年度信息。

  年报显示:华汇人寿注册资本15亿元,2012年,公司保险业务收入1.47亿元,净利润563.42万元。

  股权归属争议短期难解决

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻